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D'une saison à l'autre
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29 avril 2013

Cuillette primeur

La liste pliée en quatre dans la poche de Monsieur, c'est donc lui qui s'est adonné aux courses chez le primeur samedi dernier. Dans le panier bien garni deux gros bouquets d'asperges  bien vertes. Alors que le printemps fait grise mine c'est dans l'assiette que nous le retrouverons!

 Dans l'assiette 055 Dans l'assiette 038

Asperges et mayonnaise citron basilic frais.     

quelques feuilles de basilic 
2 jaunes d'oeufs
1 c.à soupe de jus de citron
3 pincées de sel
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe d'huile végétale 

Mettre de l'eau bouillante dans un bol, déposer les feuilles de basilic dans un tamis et les blanchir environ 30 secondes. Puis rincer à l'eau froide. Hacher le basilic grossièrement. Battre les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le sel.
Actionner le robot et verser les 2 huiles mélangées d'abord goutte à goutte, puis en filet.
Lorsque la mayonnaise commence à monter, ajouter le basilic haché

 

  

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Commentaires
R
hummm très tentée par cette jolie sauce au basilic pour nos asperges<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> mo
V
miam, la saison des asperges est courte, mais quel régal !
Z
C'est la pleine saison il faut en profiter, Merci pour cette recette ! ici aussi on en profite en ce moment : des blanches des vertes en risotto en flan etc....Bel aprés midi. Zakka
C
C'est la belle saison du vert ! Pour moi artichauts et tarte aux asperges ce midi !!!
U
Ce petit légume est un pur régal... Elles seront sur notre table demain.<br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> Laure
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