Cuillette primeur
La liste pliée en quatre dans la poche de Monsieur, c'est donc lui qui s'est adonné aux courses chez le primeur samedi dernier. Dans le panier bien garni deux gros bouquets d'asperges bien vertes. Alors que le printemps fait grise mine c'est dans l'assiette que nous le retrouverons!
Asperges et mayonnaise citron basilic frais.
quelques feuilles de basilic
2 jaunes d'oeufs
1 c.à soupe de jus de citron
3 pincées de sel
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe d'huile végétale
Mettre de l'eau bouillante dans un bol, déposer les feuilles de basilic dans un tamis et les blanchir environ 30 secondes. Puis rincer à l'eau froide. Hacher le basilic grossièrement. Battre les jaunes d'oeufs, le jus de citron et le sel.
Actionner le robot et verser les 2 huiles mélangées d'abord goutte à goutte, puis en filet.
Lorsque la mayonnaise commence à monter, ajouter le basilic haché