Plus que quelques jours a cocher au calendrier
Plus que quelques jours a cocher au calendrier estival, vous l'entendez ce mois d'automne venir frappé timidement à la porte sur la pointe des pieds. . . Par ici c'est un chouette week- end qui semble être s'annoncé.!
Alors pour requinquer les ventres affamés et l'esprit. Pour le labeur de cette longue semaine rien de tel qu'un bon goûté, au jardin, afin de profiter encore des dernières belles journées. Quatre jolies pommes coupées en quartier puis en rondelles pour une tarte . . .
Tarte aux pommes et caramel beurre salé.:
Pour le caramel : 40 g de beurre 1/2 sel - 100 g de sucre - 2 cuillères à soupe d’eau - 6 cuillères à soupe de crème liquide.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre brunisse. Puis hors du feu, ajouter le beurre et mélanger énergiquement, ajouter la crème. . Porter à nouveau à ébullition quelques minutes jusqu'à ce que le caramel devienne onctueux
Pour la pâte : Etaler la pate dans le fond du plat puis tapisser le de compotée
Éplucher et couper les pommes en tranches plus ou moins fines. Disposer les tranches de pommes sur la compotée . Saupoudrer de sucre et enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 20 minutes puis 160°C pendant 30 minutes. Les pommes du dessus doivent dorer.