Mercredi au fourneau!
Lister le contenu d'un frigot un peu desert et un mercredi de repos pour improviser un goûter maison économique, pour les petits gourmands et les plus grands!
Ce qu'il vous faut pour 40 chouquettes environ:
- 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - du sucre candi.
de gauche à droite: un goûter qui sort du four. une petite bourriche bien garnie prête à offrir être dévorée
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Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter en une fois la farine puis le sel et la levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une boule.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un, et mélanger au batteur électrique jusqu'à absorption complète de ceux-ci par la pâte.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte (à l'aide de la poche à douille) en les espaçant un peu.
Ajouter des grains de sucre candi sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).